カレー日記(キッチン前田)

渋谷「キッチン前田」チキンパサンダ、メープルコーンブレッド

牡蠣チェティナード
キッチン前田のレベルがここのところグングン上がっています。
キッチン前田と言えばプロベーシストが営む不定期営業の間借りカレー店。イベント出店やコラボ営業など、営業日数的には通常の間借りカレー店よりも少ないのですが、レベルはそんじょそこらの間借りカレー店より確実に上です。
先日大阪の間借りカレー界を牽引する堕天使かっきーとのコラボ営業に行った際、かっきーにも負けないクオリティに進化していることに驚き、今回はコース料理を出すというのでそちらに参加してきました。
あくまでベースにあるのはインド料理。
そしてそのインド料理のクオリティが高いのです。
今回特に気に入ったのはチキンパサンダにメープルコーンブレッドを合わせた一皿。
チキンパサンダにもカカオニブが見事な隠し味となっているのが面白く、これをケーキと合わせるというのもまた面白いです。
ちなみにケーキは奥様作。
かなり以前からキッチン前田のカレーを食べているのですが、結婚してからレベルがグンと上がった気がしています。
そして牡蠣チェティナードも素晴らしかった。
オーセンティックなチェティナードに牡蠣を使うことによってインド料理をベースとしながらも個性ある着地点となっているのが良いです。
本業がプロベーシストであり、そちらのレベルも非常に高いこともあって各所から引っ張りだこなので料理に専念するということも無いのでしょうが、根本的に凝り性の努力家だからこそ、着々とレベルを上げ続けているというわけです。
評価:★★★★