カレー日記

小岩「豚小屋」もつカレー

カシラ、ハラミ、地獄巻き

森伊蔵ロック
焼きとん界では有名な超人気店豚小屋。
こちらにはカレーメニューもあるので今まで何度か行ってるのですが、今回ようやく初めてもつカレーにありつけました。
何しろもつカレーは6月から9月の期間限定。
だいたい毎年小岩に仕事で行っているんですが、ほぼ10月なんです。
一度9月の終わりに行った時には、売り切れてしまっていて。
8月に行った時には予約でいっぱいで入れなくて。
9月30日の深夜訪問だったので少々不安を感じながらも、行ってみたらありました!
やったー\(^o^)/
何しろカレー好きなのは当然として、もつ煮込みも好きな僕としては、どうしても食べたかったんですよね。
食べてみるとまずもつの上質さに驚きつつも、流石豚小屋だなぁと感心。
ここはとにかく肉質が良いんです。
それでいてお値段はお手頃なんですから、人気も出るわけです。
もつは臭味もまるでなく、深みがありながらもすっきりとしあ後味。
凄いなぁ。
カレー自体はシンプルなカレーでしたが、もつが上質だからこそそのグレイビーがカレーと合わさり、上質なもつカレーになっていました。
他にもカシラ、ハラミ、地獄巻きを注文。
カシラとハラミはここに来ると絶対に食べます。特にハラミは最高です。
地獄巻きは初でしたが、青唐辛子を豚肉で巻いたもの。
美味しいです。
仕事が大変な時期だったので自分へのご褒美に森伊蔵をロックで!
実は初めて飲んだのですが、個人的には魔王の方が好きだし、もっといえば海の方が好き。
焼酎舌が安いんですかね(^^;)
でもこのような人気銘柄がちゃんと飲めるというのも、このお店の良い所。
週末でしたが、深夜の一人訪問だったのですきまにすんなりと入れて良かったです。
評価:★★★☆