大阪カレー日記

大阪 松屋町「ゴヤクラ」牛豚合挽きマーラー
和レー。
つまりは和とカレーを合わせた造語なのですが、和レー屋を名乗るお店です。
店内はカウンターにテーブルにこあがりの座敷まで。
居酒屋的な雰囲気も感じますが、ここはカレー屋さんなんです。
牛豚合挽きマーラーをいただきました。
和レーのお店ですが、中華に寄せたメニュー。
中華カレー好きとしてはこれが食べたくて。
食べてみると麻と辣と出汁の深みが程良い塩梅。
激辛メニューでも有名なお店なのですが、このメニューに関しては激辛ではなく、程良いです。
つまりはガンガンに攻めることもできれば、優しく攻めることもできるというわけで。
そして卓上のピクルスと合わせて食べてみると、酸味も加わって死角なしの美味しさ。
計算されてます。
他のメニューも気になるものが多かったです。
大阪に住んでいたら通うのに。
大阪在住の方が羨ましい!
評価:★★★☆