
大門「アーンドラダイニング」アーンドラミールスノンベジタリアン
アーンドラキッチンからスタートし、アーンドラダイニング、アーンドラダバなど系列店を増やしてきた通称アーンドラグループ。
最近ではアーンドラダイニングとして店舗ができてきており、この度大門にもアーンドラダイニングが開店しました。
飲食店が多数入るグルメタワー的ビルGEMSの4階。
エレベーター開くとすぐ店舗です。
入ってみると渋谷のアーンドラダイニングに近いレイアウトと内装でした。
ディナータイムの訪問。
色々と食べたかったのですがまだ準備できていない機材もあるとのことでできないものもあり、結局ノンベジミールスをいただくことにしました。
通常はチャパティのところ、バトゥーラが乗るスペシャルバージョン。
カレーは切れ味あるチキン、玉ねぎの旨味が芳醇なセミドライタイプの海老、そしてマイルドでサラサラなマトン。
これにサンバル、ラッサム、ポリヤルが付きます。
相変わらずのアーンドラの味。という以上にアーンドラグループのメインシェフであるラマナイヤさんの味。
とても美味しいです。
どれも素晴らしいのですが特に僕が好きなのはラッサム。
酸味と辛味のバランスが良く、ほのかに甘味も感じるような個性的仕上がりで、他にありそうでない味に仕上がっているのです。
これだけ飲んでいてもしみじみと美味しいラッサム。
大門店は銀座店の味よりもほんの少しシンプルでワイルドな仕上がりに感じましたが、この少しの差を食べ比べるのもアーンドラグループファンとしては楽しいところです。
いずれにしても美味しいことに間違いはありませんから。
大門、浜松町と言えばサラリーマンが多いエリアであり、空港へのアクセスも良いことから世界各国から様々な人が経由地として集まる街。
全国にも南インド料理は増えましたが、こちらは南インド料理ブームを牽引したシェフのお店であり、今も他にない個性ある美味しさを守り続けているグループのお店です。
旅の途中にこちらのお店に立ち寄ってみるのもおすすめですよ。
評価:★★★★☆