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カレー日記



築地「キッチンスイス」ハーフ&ハーフ+ポークカツ


カツカレー発祥の店、銀座グリルスイス。
その支店として京橋と築地にできたキッチンスイス。
京橋店は既に閉店してしまっていますが、築地店はなかなかの人気で頑張っているようです。

キッチンスイスはグリルスイスの廉価版というかお手軽版という感じで、食券制の半セルフサービススタイル。
具材も本店に比べると見劣りする感じだったりもしますが、その分安いので、そこは使い分けでしょうね。

肝心のカレーの味はほぼ同じですから。
肉と野菜をしっかり煮込んだしょっぱめのカレー。

ついでにハヤシもちょっとしょっぱめです。

このしょっぱめなのが江戸っ子の愛する味ですね。
江戸っ子はしょっぱい味が好きですから。

僕も江戸っ子なんで、こういう味は懐かしさを感じます。

また、それだけで食べたら塩気が強いのを、揚げ物と一緒に食べる事で、ハヤシやカレーが揚げ物のソース的な役割も果たすので、結果的にちょうど良くなります。

やはりここのカレーやハヤシは揚げ物と一緒に食べるのがベストです。

いずれにしてもハーフ&ハーフはクリームコロッケついて800円と、本店に比べてかなりお得なお値段。
そして築地店はトッピングもできるのですが、ポークカツも150円ですからね。
小ぶりではありますが、150円でこれなら十分です。
合わせても950円。

やはりグリルスイスの廉価版としての使い勝手の良さは十分にあると思います。

評価:★★★

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

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基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

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基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
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