カレー日記

赤羽「バーワルチー」マトンドピアザ、ゴビパラタ
マスターから電話がかかってきましたw
何でも我が家に手紙を出してくれたそうなんですが、届かずに返ってきちゃったとか。
なんだかんだとご無沙汰になってしまっていたので、空き時間に行ってきました。
今回食べたのはマトンドピアザとゴビパラタ。
これがまた絶品!
マトンはしっかりとマトンの旨味のみがスパイスで引き立てられて凝縮した味わい。
臭味ゼロの旨味100です。素晴らしい!
グリンピースが入ってたりするあたりも実に良かったです。
そしてゴビパラタ。
なかなか珍しいメニューですね。
カリフラワーをスパイスで味付けたものがパラタに織り込まれています。
アジョワンの香りが非常に良く、繊維状に潰されたカリフラワーがまた面白く、そして美味しく、これだけで食べても良いですし、カレーにつけて食べても美味しかったです。
そして今日はチャナマサラをサービスしてくれたんですが、これがまた絶品!
今まで食べたチャナマサラの中でも1、2を争う出来栄えでした。
あまりの美味しさに写真撮るの忘れて一気に食べちゃいましたからw
本当にここ、何を食べても美味しいんですよ。
そして安い。
久しぶりに行ったら「無許可で写真撮影禁止」的な事が書いてあったりして、どうやら以前に無許可でバシバシ写真を撮るブロガーか何かと揉めた事もあるようですね。
しかし、本来はこちらのマスター、本当に良い人なんです。
インド料理を愛しているからこそ、そして自分の料理に誇りを持っているからこそ、苦言を呈したりする事もあります。
しかしそれは愛故になんですよね。
その愛がわかれば、こんなに素晴らしいお店はなかなか無いと思うんです。
行けば行く程に好きになるお店です。
赤羽界隈に住んでいてカレー好きな方なら、行かなきゃ損な名店です!
評価:★★★★☆