カレー日記



赤羽「バーワルチー」マトンマサラ、ゴビパロタ




キーマベイガン、ライス




サグパニール、パンジャビクルチャ


久しぶりのバーワルチー。
友人がわざわざ群馬から東京の美味しいカレーを食べに行きたいというので、ならば群馬から比較的来やすい赤羽のここだろうという事で連れていきました。

今回は3人で行き、3つをシェア。
それぞれ説明します。

・マトンマサラ、ゴピパロタ
マトンの旨味がしっかり。しっかりと煮込まれていて食べ応えのあるマトンです。
北インドらしくオイリーですが、重すぎないのが良いです。
ピーマンやプチトマトが爽やかさも出してくれるからかもしれません
ゴビパロタはカリフラワー入りパロタ。
こちらも盤石の美味しさです。

・キーマベイガン、サフランライス
茄子と挽肉とスパイスが合うのは中華料理の麻婆茄子も証明していますが、インド料理はさらにその相性の良さを証明してくれていると思いますw
実に肉肉しいキーマであり、だからこそ茄子も肉の旨味を吸って全体が一つの味に馴染んでいます。
流石です。

・サグパニール、パンジャビクルチャ。
こちらのほうれん草カレーが美味しいのは以前にも書いたのですが、本当にここまでしっかりほうれん草が前面に出ていて美味しいカレーってなかなか無いです。
パニールもたっぷりで美味しかったです。
パンジャビクルチャはポテトのマサラ入りクルチャ。
こちらも単品でも美味しいですし、カレーと合わせても美味しかったです。

やはり何を食べても美味しい名店ですね。
赤羽にはなかなか用事が無いのですが、定期的に通いたい大好きなお店のひとつです。

評価:★★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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