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カレー日記



千葉 本八幡「マサラ カヤ」ラムドピアザ、ゴヤの漬物


スパイス料理居酒屋と看板にあったので、満腹状態でしたが気になって入ってみました。
テイクアウトOKかと聞くと、大丈夫との事だったので安心して入ってみると、なかなか気になる空間です。

一番気になったのは「メンバーズカードを作るとDVDがレンタルできる」というものw
どうやらお店のメンバーズカード作成で、お店にあるインド映画や歌手のDVDを借りられる様子。
これはマニアには嬉しいですねw

ではメニューはマニア向けかと言うと、それはそうでも無い様子。。

インド料理のみならずタイ料理もあるネパール系のお店でした。

こういう感じだとだいたい味の想像はつくので、無理して食べずにテイクアウトにする事にしました。
メニューの中からラムドピアザとゴヤの漬物をオーダー。
ゴヤとはつまりゴーヤです。ゴーヤのアチャールという事ですね。

「カレーは辛くしますか?」と外国人店員さんが笑顔の接客。
この人、なんだか憎めないというか、愛されキャラだと思います。
年齢は僕と同じかそれより少し上かと思しき男性なのですが、なんだか可愛らしいんですよね。

辛口でお願いしました。

帰宅して食べてみると、ラムドピアザはラムではなくマトンっぽいですね。
噛みごたえのある、ネパール系でよくある質感のカレーに、玉ねぎがたっぷり入っていました。
セミドライタイプではなく、普通のカレーに玉ねぎ多めに入れたタイプのドピアザ。
こちらはまぁ普通です。

しかしゴーヤのアチャールがなかなか良いです。
500円程度でかなりの量を包んでくれたのも嬉しかったですし、酸味と辛味が程良く、ゴーヤのみならずピーマンや玉ねぎも入っていて、味の変化もありますし、これが500円ならお得です。

最終的にはカレーと混ぜたりして食べてみたのですが、そうすると普通だったカレーも酸味が加わって美味しくなり、結果オーライな味となりました。

店員さんのキャラも良かったですし、アチャールつまみに飲み利用するのは良いかもしれません。

評価:★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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