カレー日記



越中島「浅野屋」春の豆乳カレー蕎麦


豆乳カレー蕎麦が季節限定メニューとして復活しました!
春の豆乳カレー蕎麦と題されたそれは、店外メニューによると、

「鳥肉と玉ねぎのカレーを豆乳とバターで優しく仕上げました。人参、姫竹、菜の花の入った春らしい一品です。」

との事。
蕎麦かうどんか選べて、どちらも1100円です。

こちらのお店としては少々高めの値段設定ですが、この豆乳カレー蕎麦、美味しい事は知っているので迷わずそれを注文しました。
店内のメニューにはどこにも書いていなかったので不安になりましたが、間違いなく注文できます。
店内メニューにも書けば良いのにと思うのですが。

食べてみれば久しぶりのこの味。
まろやかな豆乳カレーは奥深く、蕎麦との相性もバッチリ。
具も甘く上品に煮た人参をはじめ、どれもこのカレーと合います。
バターが加わると深みも増すのですが、個人的にはこのバターは無くても良いかなと思いました。
鶏肉も少し臭味とまでは言いませんが独特のエグ味を感じたので、焼いてから入れてくれればと思ったり。

と、注文つけたくもなっちゃう部分がありつつも、基本の豆乳カレーと蕎麦の相性は相変わらず良いです。
そして、上記の問題差し引いても美味しいカレー蕎麦だと思います。

この調子で夏、秋、冬と、それぞれのシーズンに合わせた豆乳カレー蕎麦が食べたいですね。

次は牛肉の薄切り、トマト、揚げ茄子、ピーマンなんか使った夏の豆乳カレー蕎麦なんていかがでしょう?
と、勝手に妄想も膨らみますw

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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