カレー日記



岩本町「ウェンディーズ」Bセット(マトン、シーフード)、骨なしタンドリーチキン


せんねんそばの2階にできたインド料理店です。
松原団地に系列店があるそうですね。

せんねんそばの2階と言っても入り口は同じ。せんねんそばに入って、そばの食券を買わずに左にある階段をあがるとここがあります。
ということはおそらくせんねんそばによる経営なのだろうと思います。

ナン、ライス、サラダつきで、カレー1種もしくは2種のセットが基本メニュー。
カレーはチキン、ポーク、キーマ、マトン、野菜、シーフードだったかな。

2種のセットにし、マトンとシーフードを選びました。
恐らく最も味が違うと見越して。

骨なしタンドリーチキンもつけて合計1000円です。

値段はまぁまぁぼちぼちといったところ。
オープン間もないせいか日本人店員さんが色々とあわあわしておりました。
頑張ってくださいませ。

食べてみるとマトンは肉は固くはないのですが、カレーの方にマトンの滋味を感じられなかったので、ベースは同じで肉だけ別で後に入れたものかもしれません。

シーフードはココナッツファインも使用していて、流石に味は変わっていました。

しかしまぁアレです。
一般向けの無難すぎるインド的カレーで、スパイス感も弱いですし、色々とアレでした。

どうせせんねんそばが手掛けているお店であるのなら、インドカレーそばとかやれば良いと思うんです。
インドカレーとそばのセットなんて面白いじゃないですか。

美味しくはなくても、不味くもないのですから、だったらそういう面白さで勝負すれば良いのになぁと。
一般受け狙いに普通のメニューはそのままで良いですよ。
それと別に、マニアとか物好き向けにインドカレーそばとかメニューに加えたら面白いのに。
他にいくらでもあるお店にはコアなファンはつきませんからね。
ライトなファンだけを狙っていくとしたら、何かひとつもふたつも足りない気がします。

評価:★★☆



プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
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基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
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基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
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という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

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基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
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