カレー日記


月島「Papasバル」ラムマサラ、チーズナン



スパークリングワイン、お通し



バジルチキン


月島駅6番出口から徒歩2分くらいの場所に2015年10月27日にオープンしたタンドリーバルです。

タンドール料理を中心に、カレーも食べられます。
オープン初日に行ってきました。

まずは樽生スパークリングワインを飲みながらお通しのパパドを。
揚げたてで美味しいです。
カチュンバルサラダ的なものも添えられていて嬉しいですし、また、なかなかの美味しさ。

作っている人はネパール、インドの方のようですが、日本人向けに多少アレンジされた味でしょうか。

メインはラムマサラをチーズナンで。
どちらも通常より小さ目サイズですが、値段もラムマサラ680円、チーズナン380円と、小さい分安いので良い感じです。
お酒飲みながらだったらこのくらいの量でこのくらいの値段が嬉しいですね。
あんまり量多いとお酒飲めなくなってしまいますし。

お酒の値段は決して安くはありませんが、高く感じるわけでもなく、料理の安さとトータルで考えればやはり安いと思える設定でした。

良い感じだったのでバジルチキンも。
そしたらこれが当たり。
やはりタンドールバルだけありますね。
ジューシーなチキンはバジルとニンニクの風味が良く、ミントソースも美味しいです。
これはお酒が進んでしまいます。

以前は焼酎バーだった場所なのですが、その時の雰囲気の良さはそのままなので、使えるバルだと思います。
カレーの味だけで言えばもっと美味しいお店はありますが、総合力の高さで気に入りました。
通ってみたいと思います。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

月別アーカイブ
最新記事
リンク
QRコード
QRコード