カレー日記


飯田橋「グッデイ タイフード」カレータイバジル炒めのせごはん


鶏とナスのグリーンカレー


エビと鶏の生春巻き


サーモンアボカドサラダ(ハーフ)


飯田橋には何故かタイ料理のお店が増えてきています。
それだけ需要があるのでしょうか。
こちらもいつの間にかできていたお店。

メニュー見るとどうやらガパオ推しで、創作ガパオが色々とあります。
その中にカレーガパオがありました。
平日夜だと、好きなガパオにサラダのハーフ、さらにお酒含むドリンクもついて1280円というお得なセットがあったので、それを注文しました。

カレーガパオは、普通のガパオにカレースパイスを使ったもの。
タイカレーのスパイスではなく、インドカレーのスパイスというか、カレー粉というか、そういう方向性のスパイスです。

ありそうでないメニューですが、僕は好きです。
実は以前自分でも同じようなものを思いついて作って食べたことが何度かあるんですが、やはり合いますねこの組み合わせ。
美味しいです。

サラダはサーモンとアボカドのサラダをチョイス。
マヨネーズとチリソースを使ったドレッシングが美味しいです。
これ、簡単で良いんですよね。

連れはグリーンカレーと生春巻きのセットにしていました。
少し味見させてもらうと、グリーンカレーはタイの屋台のような味。
サラサラでシンプルな美味しさです。
生春巻きもシンプルで、つけだれが選べるのがまた面白いです。

創作系タイ料理のお店って、なかなか良い感じの落としどころにまとまらない印象があるのですが、こちらは良い感じにまとまっていました。
お店は狭いのですが雰囲気も接客も良かったので、また行ってみたいです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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