カレー日記


恵比寿「カフェロアール」マトンマサラ、イエローライス


焼きたてナンのキーマピザ


ロメインレタスのシーザーミルフィーユ


ヴィナーヤのあった場所がいつの間にかカフェになっていました。
あららカフェになっちゃったのか。でも念の為メニュー見てるか。と、店頭のメニュー見てみるとカレーがあります。しかもインドカレー。
それでいてインド料理じゃないものも色々と。
なんだこりゃと気になって入ってみました。

頼んだのはマトンマサラ、イエローライス、焼きたてナンのキーマピザ、そしてロメインレタスのシーザーミルフィーユです。
マトンマサラとターメリックライスはインド料理ですが、他は創作料理とでもいいましょうか。
メニュー見ると半分はインド料理、半分は創作料理というバランス感。

厨房にインド系のシェフ、接客は日本人だったので色々と聞いてみると、以前のヴィナーヤとオーナーは変わらず、リニューアルオープンしたんだそうです。
リニューアル後にカレーピザはじめ創作系料理も出すようになったんだとか。

面白くて良いじゃないですか。

あとは肝心の料理なわけですが、料理もそれぞれなかなか。
まず出てきたシーザーミルフィーユ。
つまりはミルフィーユ仕立てのシーザーサラダなんですが、こんなお洒落なスタイルのシーザーサラダ、はじめて見ましたw
お洒落に重点置きすぎたのか、パルメザンチーズの量やドレッシングの量ががちょっと多すぎて、全体的に少々塩気の強いシーザーサラダになってしまっていましたが、チーズやドレッシングを少しよけて食べれば味自体は悪くないです。

ナンのキーマピザも、ナン生地にキーマカレー、そしてチーズとバジルを乗せて焼いたシンプルなもので、想像通りの美味しさ。
キーマの量がたっぷりではないのでカレー感は強くはないですが、良い感じのカレーピザです。

マトンマサラは王道。
ヴィナーヤで以前食べたマトンドピアザとも近いスパイス使いで、トマトもしっかり使ってあるのが良いです。
辛さも程良くて。

値段と味は以前と大差なく、雰囲気がお洒落になって、個性が出たので実質リニューアルパワーアップと言えるでしょう。

個人的にはこのようなスタイルのインド料理店がもっと増えれば良いのにと思っています。
その為にもまずここが流行ると良いなと期待しています。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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