カレー日記


大久保「ネパールツロ」マトンドピャザ、ナン


大久保駅近くにいつの間にかできていたインドネパール系のお店です。
以前この場所はタイ料理店でした。
そこは安い割に味もなかなかだったので何度か行ったお店だったのですが、こちらはどうでしょう。

メニューを見るとインドネパール系。
ダルバートもあったのですが1500円。
その割に内容が充実しておらず。

ちょっと歩けば内容充実していて味も良いダルバートが500円で食べられる大久保界隈において、この値段設定はどうなんでしょう。

ダルバートは止めにして、マトンドピアザとナンをお願いしました。
ネパール料理も気になったのでポークチョエラも一緒に。

まず出てきたポークチョエラ。
ニンニクたっぷりです。
こんなにニンニク多いチョエラもなかなか珍しいと思えるほどにニンニク。
豚肉は柔らかくもなければ硬くもなく、まぁこんなもんかなと。
値段もこのお店の中では安めだったので。

そしてメインのマトンドピアザとナン。
メニューにはナンの説明に「小麦の香りが抜け、シェフの実力がわかります」というような惹句があったのですが、見た目からしてそうじゃないことがわかってしまうルックス。。。
食べてみれば確かに実力がわかりました。。。

そしてこのマトンドピアザがまた。。。

まず、セミドライタイプではなく、グレービータイプなマトンカレーにたまねぎあとで乗せただけというのがちょっと。。。
食べてみると妙に甘いんです。。。
なんでこんなに甘くなっちゃったんだろうってくらいに甘いんです。。。
辛めで頼んだので、妙な甘辛さになってしまって。。。
しかもマトンの肉もゴムのようで。。。。。

でも接客は笑顔で一生懸命だったんですよ。
だから憎めないんですけどねぇ。。。

久しぶりにこういうカレーを食べました。
この後口直しに他のお店に行ったのは言うまでもありません。

評価:★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

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基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

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基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
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