カレー日記


門前仲町「雄善」焼きキーマカレー


ナスカレー


餃子


細雪


排骨


生春巻


油淋鶏


こうちゃん揚げ


かに焼売


門前仲町にある和洋中印なんでもありな多国籍料理店です。
飲み利用で久しぶりの訪問。彼是色々と食べてみました。

・焼きキーマカレー
キーマカレーにチーズを乗せてオーブンで焼いたものです。
キーマは日本人が作るインド的キーマであり、元々美味しいのでチーズ乗せて焼けばさらに美味しくなるわけです。

・ナスカレー
玉葱ベースのスパイスカレー。それにナスが入っています。
シンプルな美味しさですね。

・餃子
これ、美味しいです。
特に個性があるわけでもない王道な餃子ですが、それがちゃんと美味しいということがこのお店の実力を表しているといえるでしょう。

・細雪
落花生を使用した豆腐の冷奴です。
ほのかに落花生の風味を感じますが、ジーマミほどではなく、上品な甘味が美味しかったです。

・排骨
豚肉のスパイス唐揚げです。五香粉を使うお店とカレー粉を使うお店がありますが、こちらはカレー粉。
当たり前のように美味しいです。ナスカレーと合わせて食べると実に合っていて良かったです。

・生春巻き
タイ的というよりはベトナム的な生春巻き。
具にチャーシューが入っているのがこちらのお店らしくて良いですね。

・油淋鶏
中華料理の定番ですね。定番的美味しさです。

・こうちゃん揚げ
自家製のさつま揚げです。「こうちゃん」の焼き印が可愛らしく、味も良いです。

・かに焼売
餃子同様こちらも確かな美味しさ。点心系のレベル高いです。

ひとつひとつは特に個性的というわけでもなく、奇をてらったものもないのですが、そのラインナップが個性的でありトリッキー。
そしてどれをとっても確かな美味しさ。
ずば抜けた美味しさではないのかもしれませんが、安心感と満足感を得られる確かな美味しさです。
それでいて値段もリーズナブル。

やはり良いお店です。
また行かなくちゃ!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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