カレー日記


永田町「エリックサウス」プレートミールス(ラム)+チキンティッカ


ナブラタンクルフィー


東京駅八重洲地下街の人気店エリックサウスの新店が、新スポット東京ガーデンテラスの2階飲食店街に2016年5月オープンしました。

ランチタイムに訪問。
まずは定番のミールスを注文。
おかわりはできないプレートミールスで、カレーはラムをセレクト。
チキンティッカも追加しました。

八重洲店同様、日本人が作る南インド料理の一つの到達点というか完成形というか、日本人が作るからこその良さが出た料理の数々。
クオリティはガーデンテラス店も八重洲店と変わらないのは流石です。
厨房には八重洲店を仕切っていた方も見えたので当然といえば当然なのですが、それでも場所が変わると味が変わることも少なくないインド料理ですから、それをどの場所でもちゃんと忠実に同じ味を再現できるのは、腕も知識も確かだからこそでしょう。

おかわりできずとも十分な量であり、満足感。

しかしデザートは別腹ですw
こちらのお店、デザートも美味しいんですよ。

頼んだのはナブラタンクルフィー。
ナブラタンというのは9つの宝石という意味だそうで。
ナブラタンコルマという野菜やフルーツの入ったインドカレーがあるのですが、そのナブラタンですね。
それがクルフィーになったとあれば気になって食べないわけにはいきません。
ちなみにクルフィーというのはインドのアイスクリームのようなものです。

食べてみればこれがやっぱり最高に美味しい!
フルーツだけでなくパートシュクレというかビスキュイというか、そのようなものも入っており、これがクリーミーなクルフィーと合っていて実に良いスウィーツですね。
アイスクリームでありケーキであるような。

いやはや流石です。
お店の雰囲気も実にお洒落。

夜にはゴア料理など、こちらのお店限定のメニューもあるそうで非常に気になります。
こちらも八重洲店同様、繁盛間違いなしの素敵なお店でした。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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