カレー日記


神楽坂「蕎楽亭」カレー蕎麦


牛すじ煮込み


馬刺し


いつの間にかミシュランの星なんかとっちゃったらしく、すっかり予約の取れないお店となりました蕎楽亭。
とはいえ予約受ける数も少ないので、タイミング次第では入れたりもするんですが、いつも並んでいてそのタイミングもなかなかなく。

この辺りに行く時はちょくちょくチェックしてたんですが、久しぶりに並びなしだったので行ってみました。

牛すじ煮込み、馬刺しで焼酎を飲み、しめはカレー蕎麦です。

牛すじ煮込み、実に上品でありながらしっかりとコクもあり、グツグツと煮えた土鍋で提供されるその雰囲気も良し。
流石です。

馬刺しは値段の割にちょっと量が少ないかなぁと思いながら食べてみれば納得のクオリティ。
お皿にちょこんと乗った辛味噌もまたよく合っていて流石。

カレー蕎麦も盤石の美味しさ。
こちらの暖簾分け店である蕎楽亭もがみでもカレー蕎麦をいただきましたが、やはり比べてしまうとこちらの方がダントツで美味しいですね。
もがみさんのも上品で大変美味しかったのですが、そのさらにはるか上を行く美味しさです。
やはり個人的カレー蕎麦ランキング圧倒的一位は揺るぎなかったです。

とにかく流石流石流石なんです。
カレー蕎麦の概念が変わるお店です。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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