カレー日記


築地「サンガム カフェ&バー」魚のグリル ライス&キーマカレー、マライティッカ


築地界隈に何店舗か広げているインドネパール系のチェーン店サンガム。
また新しいお店がオープンしました。
サンガムカフェ&バーと名付けられたその新店は、アパホテルの1階にあり、ホテルレストラン的な意味合いも兼ねています。

そのせいかメニューも他のサンガムと違う部分があります。
まずメニューの最初にパスタがあるということ。
しかしパスタがメインということではなく、あくまでメインはインドカレー。
ただ、最初にパスタを持ってくることによって、インドカレーだけじゃないということを知らせる意味が出てくるんでしょうね。
最初にインドカレーで後にパスタがあっても気づかない場合が多いでしょうが、最初にパスタなら違和感で気づきますから。

他にも魚のグリルというメニューもあり、面白そうだったのでそれを注文。
ちゃんとキーマカレーとライスもついてきます。

サイドオーダーでマライティッカが一つ200円とお手頃だったのでそれも一緒に。

サービスでサラダもついてきました。

まず魚のグリル。
フィッシュティッカではなく、かじきまぐろのグリルです。
粉をまぶして塩コショウでグリルしたかじきまぐろ。
これとキーマカレーという組み合わせはなかなか他にありませんね。
特に合うというわけでもありませんが、合わないわけでもなく。
まぁカレーはだいたいどんなものにもまぁまぁ合うので、これもまぁまぁ合うという感じであり、予想通り。

マライティッカはちゃんとミントソースつき。
大きさも小さすぎず、200円としたら悪くないです。

ドリンクもついて合計1100円。
悪くないんじゃないでしょうか。
他メニューの最安値があまり安くないので、他のサンガムと比べるとただカレーだけ食べたいなら微妙かもしれませんが、ホテルレストランスタイルのサンガムと考えれば存在価値はあると思います。

評価:★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
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基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
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一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
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基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
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