カレー日記


御茶ノ水「ビストロべっぴん舎」牛スジカシミールカリー


濃厚エビカリー


赤ワイン


カレー激戦区御茶ノ水神保町エリアで2016年8月オープンした期待の新店です。

こちらのマスター、日本のカレーの歴史をひもとくと避けては通れない老舗の名店デリーから派生したボンベイで修行された方なんです。
デリー名物、ボンベイ名物でもあるカシミールカリーもちゃんとあります。

こちらのカシミール、デリーやボンベイのカシミールとは一味違います。
スパイス使いはボンベイ本店に近い形でありながら、独特の味に進化しているんです。

わかりやすくいえばデリーやボンベイのカシミールが濃厚になった感じといいましょうか。
具もデリーやボンベイのようなシンプルな具ではなく、牛スジカシミールだと牛スジ肉のみならずナスやオクラやトマトという野菜も色々と入っているのがまた嬉しいじゃないですか。

ライスにも玉ねぎピクルスとポテトサラダ添え。
野菜も一緒に食べられるのはとても嬉しいですね。
これが1000円しないのはお得です。

そしてもうひとつ、海老カリーも凄いんです。
コリアンダーたっぷりとメニューに書いてあったんですが、確かにそのコリアンダーと、そしてそれを超えるインパクトのエビ!
濃厚の名前は伊達ではありません。
グレービー全体に広がる海老! 海老! 海老!
これは海老好きでカレー好きにはたまりませんよ。

デリーやボンベイの良い部分をしっかり踏襲しながら、独自の路線に進化させているとは恐れ入ります。

カレー&ワインと書いてあったのでおすすめのワインもいただきました。
2016年9月現在、まだワインメニューはないのですが、これから増えていくのでしょう。
おつまみメニューも増えたら嬉しいですね。

2016年下半期、要注目の名店ですよ!

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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