カレー日記


西早稲田「桜レストラン&バー」特製ビーフカレー+チキンティッカ


マウンテンダイニングのあった場所にできていたインドネパール系のお店です。
2016年11月7日にオープンしたんだそうで。

マウンテンダイニング同様インドネパール系なのですが、メニュー見てちょっとびっくり。
イチオシメニューが特製ビーフカレーなんだそうで。
写真見るにソースポットにカレーが入っていて欧風カレーっぽいルックス。

それでいてチキンティッカやシークケバブのトッピングもできるそうで。
それだけじゃなく、カニクリームコロッケなんかもトッピングできるとあってもはや意味不明w

さらにメニュー見ると普通にインドネパール系のカレーもあるんです。
ナシゴレンやガパオまであるあたりアジアなんでもあり系インネパなんですが、ダルバートのような純粋ネパールなメニューはほとんど無く、逆にカツカレーはあったり、ハヤシビーフがあったりと、メニューを見れば見る程混乱していきますw

悩んだ結果、イチオシのビーフカレーにチキンティッカをトッピングでオーダー。

店内の雰囲気は前のお店と全く変わらないといって良いくらいに一緒。
店員さんは前のお店では女性の接客でしたが今回は男性の接客。どちらもネパール系と思しき方です。

出てきたビーフカレー、食べてみると見た目どおりの欧風カレーに近い方向性。
ソースポットに入っているだけでインドネパール系の味かなとも予想していたんですが、そちらより欧風カレーに近い味で、酸味があるのが個性的。
でもその酸味は嫌な酸味ではなく、不思議なんですが無難に美味しいんです。
チキンティッカはごくごく平均的なもの。
でもこれにサラダとドリンクついてディナータイム1200円。チキンティッカトッピングが150円だったので合わせて1350円なら悪くないと思います。

こういう意味不明さは嫌いじゃないので、また他のメニューも食べる為に行ってみようかなと思いました。
お酒も安かったので今度は飲み利用で。

評価:★★★



プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
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基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
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基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
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基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
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