カレー日記


人形町「すし酒場 まるきゅう」カツカレーの頭


島寿司ハーフ


ラムトロ串


人形町をふらふらと歩いているとヒマラヤンビレッジの隣にカレーの文字を発見。
しかも「すし酒場」と書いてあります。
気になりすぎますねw
寄ってみました。

カレーはおつまみメニューとしてカツカレーの頭があるのみ。
頭というのはつまり、ライス無しということです。
築地市場の洋食屋でもこういう言い方しますね。

カツカレーの頭はキャベツの千切りにとんかつ。それにソースがかけられていて、さらにカレールー。
食べてみるとこれが意外といっては失礼なのですが、お寿司屋さんとは思えない本気のカレーで美味しいです。

ライトな欧風カレーの辛口といった方向の味で、キャベツやカツにソースがかかっているからこそ、このソースが混ざるとまた味に変化が出て美味しいじゃないですか。
どうやらランチでは普通にカレーライスも出している様子。
ランチも良いですね。

せっかくお寿司屋さんなので、お寿司も頼んでみました。
島寿司をハーフで。
島寿司とは八丈島の郷土料理で、ネタをヅケにし、わさびの代わりにねりがらしを使ったお寿司のこと。
これがまた美味しくて。
握り具合も程良ければ味付けも程良いんです。

美味しかったのでさらにラムトロ串も注文。
ラム肉まであるとはどんな寿司屋ですかw
そういうの大好きですw

ラムもまた間違いの無い美味しさ。
何食べても美味しいです。凄い。

普段カレーばかり食べている僕は、寿司屋にはまず行きません。
カレーがある寿司屋であれば行きたいと思うこともあったのですが、それも某チェーンがしゃりカレーを出すまではほとんどありませんでしたから。
これからは寿司が食べたくなったらこちらのお店へ行く事にします。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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