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カレー日記


小岩「豚小屋」もつカレー


カシラ、ハラミ、地獄巻き


森伊蔵ロック


焼きとん界では有名な超人気店豚小屋。
こちらにはカレーメニューもあるので今まで何度か行ってるのですが、今回ようやく初めてもつカレーにありつけました。
何しろもつカレーは6月から9月の期間限定。
だいたい毎年小岩に仕事で行っているんですが、ほぼ10月なんです。
一度9月の終わりに行った時には、売り切れてしまっていて。
8月に行った時には予約でいっぱいで入れなくて。

9月30日の深夜訪問だったので少々不安を感じながらも、行ってみたらありました!
やったー\(^o^)/

何しろカレー好きなのは当然として、もつ煮込みも好きな僕としては、どうしても食べたかったんですよね。
食べてみるとまずもつの上質さに驚きつつも、流石豚小屋だなぁと感心。
ここはとにかく肉質が良いんです。
それでいてお値段はお手頃なんですから、人気も出るわけです。
もつは臭味もまるでなく、深みがありながらもすっきりとしあ後味。
凄いなぁ。
カレー自体はシンプルなカレーでしたが、もつが上質だからこそそのグレイビーがカレーと合わさり、上質なもつカレーになっていました。

他にもカシラ、ハラミ、地獄巻きを注文。
カシラとハラミはここに来ると絶対に食べます。特にハラミは最高です。
地獄巻きは初でしたが、青唐辛子を豚肉で巻いたもの。
美味しいです。

仕事が大変な時期だったので自分へのご褒美に森伊蔵をロックで!
実は初めて飲んだのですが、個人的には魔王の方が好きだし、もっといえば海の方が好き。
焼酎舌が安いんですかね(^^;)
でもこのような人気銘柄がちゃんと飲めるというのも、このお店の良い所。

週末でしたが、深夜の一人訪問だったのですきまにすんなりと入れて良かったです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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