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カレー日記


吉祥寺「築地スパイス食堂 かぶと」ポークビンダルーまぜめん+パクチー



鮪マサラカリーセット


鮪のウプカリ


トマトクリーム鮪マサラ


吉祥寺にありながら築地スパイス食堂。
何しろマグロのスパイスカレーを売りにしているという、非常に尖ったコンセプトのお店なんです。

お店の外には木のブランコ。待つための椅子変わりなのかもしれませんがそこからして個性的。
店内は清潔感のある落ち着いた雰囲気です。

二人で行き、鮪マサラカリーのセットとポークビンダルーまぜめんをシェア。
鮪マサラカリーのセットは、鮪マサラカリーに一品料理、そしてかぶと汁がつくとのこと。
これに別のカレーグレイビーも追加できるということです。
このかぶと汁というのがちょっとわかりにくいのですが、つまりはカレー。
つまり、セットだとメインのカレーにもう一種カレーがつき、それにさらに一種追加もできるということなんですね。

カレーは鮪マサラ、鮪ウプカリ、トマトクリーム鮪マサラ、そしてポークビンダルーの4種。
結果的に全種類いただくことができました。

鮪を味わいたいのであればウプカリが一番鮪感出ています。
辛いのが苦手な方はトマトクリーム。
王道の鮪マサラ。
そして魚より肉という人にはポークビンダルー。

このように好みに応じて選べるのが嬉しいところ。

個人的にはポークビンダルーまぜめんが一番気に入りました。
めんとの相性もバッチリ。
ポークビンダルーではあるものの、どこか魚的な風味を感じたのはベースのグレイビーにも鮪が使われているからなのかもしれません。

ご飯のみならず麺でいただけるというのがまた面白いです。
ウプカリのラーメンもあったので、それも食べてみたいです。

鮪好きでカレー好きなら、要チェックです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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