カレー日記

浅草橋「ガパオ」ゲーンキアウワーン

プーパッポンカリー

トムヤムクン

ガパオムー
浅草エリアといっても蔵前付近にある隠れた名店ガパオ。
その二号店が浅草橋にオープンしました。
浅草と浅草橋、意外と離れてるんですよね。
こちらは秋葉原店とありますが、秋葉原と浅草橋の間の、ちょっと浅草橋寄り。
浅草の一号店は食堂的な雰囲気なのに対して、こちらはレストラン的雰囲気。
女性にはこちらの方が清潔感あって落ち着く空間かもしれません。
忘年会で利用。
あれこれ色々と食べましたが特に秀逸だったのはプーニムパッポンカリーとガパオムー。
プーニムパッポンカリーは卵の火入れ具合が絶妙。
ふわとろな食感がたまりません。
ガパオムーは豚肉のガパオなのですが、粗挽きというか、叩いたんではないかと思うような豚挽肉。しっかりガパオも入って香り高く、切れのある美味しさです。
シェフは若いお兄ちゃんだったのですが、やりますね。
ちょっと提供に時間がかかった気はしましたが、それだけひとつひとつ丁寧に作っているということです。
一号店とはまた違った魅力を持った二号店でした。
評価:★★★☆