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カレー日記


上野「上野洋食 遠山」ガンジーカレービーフ


サラダ


エビフライ2尾、自家製タルタル


上野駅前のさくらテラス二階にある洋食のお店です。
シェフは九州、京都で評価を得て、上野にもお店を出したという実力派。
上野といえば古くから洋食が根付いているエリアですが、外からやってきた方のお店というのが興味深いです。

僕がこちらに行った理由は当然カレー。
ガンジーカレーと名付けられたそのカレーは見るからに普通の洋食カレーとは違い、味を確かめてみたくなったから。

ガンジーカレーはビーフ、チキン、シーフードとあり、トッピングも可能。
ビーフにエビフライと自家製タルタルをトッピング。
エビフライは別皿にもできるということで、別皿提供してもらいました。

カレーにはスープかサラダがつき、どちらか選べるということだったのでサラダに。
まずこのサラダが美味しいじゃないですか。
濃厚でありながらしつこすぎないドレッシング。
生ハムと茹で卵にタルタル。
野菜がもりもり食べられます。

しかしこれにタルタル乗ってたか。トッピングのタルタルは別料金だったので、それは頼まなくても良かったなぁ。
と思っていたのですが、カレーと一緒に出てきたエビフライに添えられたタルタルは、サラダのタルタルとはまた違ったもので一安心というか、ちゃんと作り分けているというところに信頼感が増しました。

カレーはオリジナル調合のスパイスと、玉ねぎがベースのシャバっとした食感。
これだけ聞けばスパイスカレーだったり、カレー人気店の手法だったり、そのあたりを思い浮かべるのですが仕上がりが違います。
フレンチの技法も取り入れてオリジナルの美味しさにまとまっているんです。
個性があって美味しいです。

気取ったフレンチではなく、あくまで洋食。
しかしその中には下手なフレンチに負けないくらいのこだわりと手間暇と情熱が感じられます。

上野の老舗洋食店ともまた違う立ち位置だからこそ、共存できているのですね。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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