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大阪カレー日記


なんば「貝と海老そして蟹」めちゃくちゃ美味しいカレー


海(水割り)、お通し(きんぴら小柱、インゲンの胡麻和え)


貝と海老そして蟹。
これが店名です。

めちゃくちゃ美味しいカレー。
これが商品名です。

この時点で個性あるお店なのは何となく想像できるのではないでしょうか。
実際かなり個性的。
まず店主さんが個性的。
極度の人見知りとはうかがっていました。
行ってみると噂にたがわぬ人見知りぶり。

しかし、内に秘めた情熱は相当なもの。そうじゃないとこれだけ面白くて美味しいカレーは作れません。

貝と海老と牡蠣の入ったカレーは魚介の旨味の洪水!
魚臭さはスパイスで消え、旨味のみがしっかりと引き立っている魚介出汁カレー。
大阪ならではです。
味玉の火入れ具合もまた完璧で、これは確かに名前負けしないめちゃくちゃ美味しいカレーですよ。

お通しにもこだわりを感じましたし、お酒も僕の好きな海が置いてあったりと、色々良い感じ。

こういうお店がしっかりと愛されて、人気があるというのが大阪の良さだなと思います。
東京だと接客に対して文句言いそうな人が多いですから。
しかしね、人それぞれなんですよ。
接客が悪いわけじゃなくて、人見知りなんです。
常連さんにはとても笑顔で普通に話し合っていましたから。

僕も近くに住んでいたら常連になりたいなと思うようなお店でした。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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