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カレー日記


新宿西口「アチャカナ」スパイシーマトンカレー、ジャスミンライス


鴨の冷菜ネパール山椒の香り


ポークスペアリブのタンドール焼き


カレー好きなら誰もが知る、予約の取れない人気店カッチャルバッチャル。
そちらで修行されていた方が新宿西口にお店を出したということで行ってきました。

カッチャルバッチャルといえばダバインディアやグルガオンを運営するチョティワラ出身シェフが出したお店であり、今やそこらじゅうにある「スパイス料理で様々なお酒を飲む」というスタイルのお店が増えるきっかけとなったとも言える名店です。

そこで働いていた方の料理ですから、自ずと期待値は高いものでした。
そして結論から先に言えば、その高い期待にしっかり応えてくれるお店なのです。

まずは鴨の冷菜からスタート。
しっとり柔らかい鴨にティムールの香りと刺激。
これはお酒進んじゃうなぁ!

そしてタンドール料理。
まずはチョティワラ系列でもカッチャルバッチャルでも人気メニューであるチーズクルチャから。

ニンニクの香りが程よくきいたチーズたっぷりのクルチャ。
期待通りの美味しさです。

続いてポークスペアリブ。
良い感じの焼き色! そして完璧な火入れ具合!
スパイス感も絶妙で、いやはや美味しい!

美味しかったのでもう一品。
海老の香味焼き。
これまた最高!
尻尾まで食べられるという以上に、食べずにはいられない美味しさです。

流石名店出身のシェフだけあります。

シメにスパイシーマトンカレーをジャスミンライスで。
これも程よいスパイス感とたっぷりのマトンでご飯がすすみます。
スパイスがっつりではなく、程よいところで止めているのが逆に良いんですよ。
インパクトありまくりのタンドール料理の後にスパイスがっつりがきちゃうときっと食べ疲れてしまう部分が出てきます。
ところがそうではない。
スパイシーではあるのですが、一歩引いたスパイシーなので食べ終わった時に胃が軽いんです。

店内の雰囲気もカッチャルバッチャルと似ており、負けず劣らずの美味しさとなれば、こちらも予約の取れない人気店となるのも時間の問題かもしれません。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありませんw
一度紹介したお店を再度紹介する事は時折あります。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」としてアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直ですw
よろしくお願いいたします!

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