カレー日記

馬喰横山「ビーバーブレッド」サロンデサリューのカレーパン、イワシカレーパン
小さなお店ですがひっきりなしに人が来る人気店。
そのせいもあってか、同時に入れる人数の制限が店頭に書いてあったりするくらいです。
そしてやはりそのせいか、小さいお店ながらレジに店員さんが3人も。
そうしないとまわらないくらいの人気店ということです。
僕が行ったのは14時前。
ランチの喧騒が落ち着いた頃でしたが、店内には既にお客さんが3人も。
僕が入ってからももう1人来て、制限人数に達しそうでした。
いただいたのはカレーパン2種。
サロンデサリューのカレーパンは、惜しまれつつ閉店したビストロの赤ワインで煮込んだカレーを使用しているそうです。
深みのある美味しさはカレーパンとしても申し分ない相性であり、ご飯で食べても美味しそうです。
もうひとつはイワシカレーパン。
いわしのほぐし身(缶詰かな)とカレーを合わせたものがサンド状にはさまったパンです。
こちらも美味しい。
ツナカレーだったりサバカレーだったり、魚とカレーの相性は言うまでも無く良いのですが、イワシも例外ではありません。
このエリアは最近おしゃれなゲストハウスが増えてきています。
そこで泊まる際の朝食にも良さそうですね。
評価:★★★☆