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カレー日記


代々木公園「酒坊主」鰹の焼きつけ香味野菜と


仔羊のぬた


ポークビンダール


坊主のCurry(鯖)


大通り沿いではあるものの、シンプルなビルの二階にあり、目立った看板も特に出ていない日本酒バーなので少々わかりにくいかもしれません。
しかし店内入るとほぼ満席の人気状態。
たまたま入った直前に出た方の席を片付けようとしていたところだったので、入れ替わるようにして着席させてもらいました。

黒板メニューを見ると気になるものばかり。

鰹の焼きつけ香味野菜と。
仔羊のぬた。
ここからはじめました。

これがどちらも前菜として完璧なもの。
鰹はさっぱりと、仔羊はぬたですからしっかり味ながら、やはり最終的にはさっぱり感があり、お酒も進みます。

そしてメイン。

ポークビンダール。
鯖カレー。
これで〆ました。
そう。カレーがあるんですよ\(^o^)/

どちらのカレーも、先程の前菜も、全てがあくまで日本酒がメインであり、その日本酒を美味しくいただく為に作ったと思われるような引き算の味付けが基本です。
これ単体で食べても十分に美味しいのですが、日本酒と一緒に食べると美味しさが倍増するんですよ。
これは考えられているなぁ。

考えただけでできるものでもありません。
センスが良いとはこのことでしょう。

知る人ぞ知るお店。
色んな人に知ってもらいたいような、ここだけは知らせずにとっておきたいような、そんなお店でした。
と言いながら知らせるスタイルなわけですが(^^;)

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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