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カレー日記


大森「ケララの風モーニング」全部のせ


コーヒー


チャイ


ケララの風といえば日本の南インド料理界のリビングレジェンド沼尻さんのお店。
今の南インド料理の隆盛の一役を担った存在といえる方です。

毎日食べられるような優しくも滋味に溢れた美味しさのミールスを提供し続けていましたが、既にご高齢ということもあって朝営業のみに切り替わってスタートしたのが2019年。

なかなか大森に用が無いのですが、朝カレーしながら打ち合わせということになり、ならばここへと行ってみると、芸能界、グルメ会の有名人と偶然一緒になるミラクル。
やはり相変わらずの注目店であり、重要店です。

初訪問ということで全部乗せをいただきました。

サンバル、ラッサム、イドゥリ、オムレツ、ワダ、トーレン、チャトニ。
それにポテトマサラとココナッツチャトニのサンドイッチ。
ピックルは別の容器で盛り付けられます。

全てが実に良い塩梅の美味しさ。
基本薄味だからこそ素材の持つ美味しさが活きてきます。

朝からこんなご飯をいただけたら本当に幸せ。
スパイスの薬効もあって脳の活性化にもつながり、一日調子良く過ごせました。

食後にはドリンクもつきます。
コーヒーかチャイか選べるのですが、どちらもいただきました。

コーヒーは程良い重さ。
軽い朝食に重めのコーヒーのバランス感が絶妙です。
一方チャイは甘さありつつも軽やかな美味しさ。
甘さがあるからこそ、これもまたバランスが良くなるのです。

朝食営業といってもランチタイムにかかる時間まで営業しているので、朝でも昼でもブランチでも、一日のスタートに最高の南インドモーニングですよ!

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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