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カレー日記


本郷三丁目「桃の実」海老ビリヤニ


皮付豚バラ肉のコンフィと四川きゅうりオリエンタル風


ホワイトアスパラのダル煮込み


鮮魚のバナナ葉包み焼き


クルフィ、ヴァダラッパン


久しぶりの夜の桃の実本店。
ビリヤニランチではうかがいましたが、夜は少々高級なこともあって、僕のような庶民には特別な日でないと行けないんです。
この日は仕事で成功したのでそのチームで祝勝会的な慰労会的な。

相変わらず何を食べても最高に美味しいです。

皮付き豚バラのコンフィはオリエンタルテイスト。
中華なのかフレンチなのかインドなのか。
その全ての要素が合わさって桃の実オリジナルの絶品料理となっています。

ホワイトアスパラのダル煮込みはインドとフレンチの融合。
ダルのカレーとポタージュの間のような着地点で、アスパラの食感の変化がまた楽しいです。

バナナリーフ包み焼きやビリヤニは盤石の美味しさ。
南インドの手法で、このようなオーセンティックな美味しさがしっかりしているのがこちらの素晴らしさです。

デザートも申し分なし。
クルフィはアイスクリームに近く、ヴァダラッパンはクレームブリュレ仕立て。

モダンインディアンも少しずつ浸透してきましたが、それをいち早くやっていたお店であり、今も独自のセンスと確かな技術によってそれを最高のクオリティで出し続けているお店です。

たまにしか来れないお店ですが、やっぱり大好きです。

評価:★★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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