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カレー日記


中野「ロジスパイス&アンダーバー」グリル野菜とチキン、ラッサム


ポークビンダルー


実山椒と帆立のしらすビリヤニ


タコとアボカドのサラダ


押上の名店スパイスカフェ出身のシェフによるスパイス料理とワインのお店です。

店名のとおりまさに路地裏に存在するお店は隠れ家感満載ですが店内は予想以上に広く、ゆったりとくつろげる空間となっていました。

タコとアボカドのサラダを前菜にワインで乾杯。
見た目、食感、味わい全てが上品であり、リズムを感じるような美味しさ。

カレーもチキンとグリル野菜、ラッサムをハーフで、ポークビンダルーをフルでいただきましたが、どれも軽やかで上品な美味しさ。
やはりリズムがあります。

ラッサムはスパイスカフェ直系の味。
チキン野菜は軽快に、ポークビンダルーは重厚とまではいかない一歩手前の程よい重さ加減。

ご飯もお酒もすすみます。

ビリヤニは二人前と書いてあったのですが、こちらも軽やかな中に実山椒の刺激と魚介の旨みが押し出しすぎない加わり方をしてくるものなので、一人でもペロっといけちゃいますね。

裏打ちでタイトなリズムでありながらあくまでカッティングは軽やかに。
オールドスクールのSKAを聞いているような気分になる料理。
満足です。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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