FC2ブログ

カレー日記



自作の豚モツと大根と梅干のカレー


冷蔵庫の余りもの整理で作った。

豚モツ、大根、梅干、しめじ、玉葱、トマト、胡麻。
あとは各種スパイス等。

簡単ね。

大蒜生姜でモツ炒めまして、酒で煮ます。
1時間くらい煮込んで出汁しっかり&柔らかくしまして、そこに大根入れて味噌と醤油入れてさらに30分煮込む。
一度火をとめて冷まして大根に味しみこませて、その間に飴色玉葱作って冷ましたモツ煮込みに投入。
トマトとしめじと微塵切りにした梅干も入れて、すり胡麻たっぷり投入し、チャツネも入れたらまた火をかけながらスパイス色々。

今回はターメリック、クミン、クローブ、コリアンダー、カルダモン、ナツメグ、黒胡椒、あと七味唐辛子たっぷり。

最後に味調えてできあがり。

評価:★★★

梅干の酸味はカレーに合うんだよねぇ。

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

月別アーカイブ
最新記事
リンク
QRコード
QRコード