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カレー日記


祖師ケ谷大蔵「馬来西亜マレー」レッドライス、チリジャガ


イスパハーニライス


ガヤン


アイスチャイ


久しぶりの訪問となりました。
酷暑の昼下がり、13時すぎでちょうどタイミング良く空席がありましたが、僕が入った後にはどんどんまたお客さんが来て、最終的には満席で入れないお客さんも出るくらいでした。
やはり人気店。予約して行くのが良いでしょう。

今回はレッドライス、イスパハーニライス、チリジャガをシェア。

レッドライスはレッドカレー。
ココナッツミルク使用でタイカレー的ではありますが、タイカレーとも少し違う味わいで、メニューに「一年中おいしいカレーです」とありましたが、まさに季節問わない美味しさです。

イスパハーニはスープカレー。
大ぶりの野菜に紅茶豚。
この紅茶豚の甘みがしっかりと美味しさにつながっていて良かったです。

チリジャガ、ここにきたら欠かせません。
シンプルイズベストな美味しさです。

新アイスメニューにガヤンというものがあったので、それとアイスチャイで〆。

ガヤンはカルーアなどのリキュールを使用している様子。
しっとりとした食感に程好い甘味。
お酒の香りも良いです。

ガヤンとは祖師谷のガヤからきているそうです。
そういう楽しさもこちらのお店の魅力のひとつ。

アイスチャイもスパイスきいてて美味しかった。

久しぶりに来て思ったのは、こちらのお店は本当に接客が素晴らしいということですね。

忙しいのに笑顔で過不足無い声かけをしてくれる。
左利きのお客さんには何も言われずとも見つけたらすぐ左利き用のスプーンをさっと出す。

そういう空気感がこちらの料理の美味しさを上げているのでしょうし、愛を込めて作っているからこそ美味しいのでしょう。
素晴らしかった!

評価:★★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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