カレー日記

自作のシーフードカレー+カツ
冷蔵庫見たら今にも腐りそうな食材がいくつかあり、今調理しないと捨てる事になってしまうので、全然腹減ってなかったけどカレー作ってみたw
今回はカレー粉もカレールーもガラムマサラも使わずに作った。
使ったスパイスは、ターメリック、クミンシード、カイエンヌペッパー、コリアンダーシード、マスタードシード、ナツメグ、クローブ、カレーリーフ。
以上8種類と少なめで。
しかし少なめではあっても美味い。
特にマスタードシードとカレーリーフは魚系に合うんだよね。
これはさんざん食べ歩いて学んだ事。
あと、シードで3種類使ってるので、食ってると良い汗がどんどん出てくる。
カレー粉とかカレールー使っちゃうとこの汗があんまり出てこないんだよね。
評価:★★★☆
小さい業務用カツも余ってたんで乗せてみた。
魚も肉もでバランスも良い。