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インドカレー日記 2日目


ジャナクプリ「Indo kulfi’n’Ice Cream」パオバジ

ピスタクルフィ


2日目は朝から仕事。
職場の近くのフードコートでパオバジを朝食に。
まぁフードコートですから。
そこまで期待はしていなかったのですが、想像通りの味で。
でもお値段が安い。
日本円で150円くらいです。なら問題無し。

そしてどうやらこのお店はクルフィメインのお店らしいのでクルフィも。
これは美味しかったなぁ。
インドではこのようなヤリのような形をしたクルフィを時々見かけましたが、だいたい美味しいです。

評価:★★★☆



モーティバック「Karnataka Food Centre」ティファンターリ


ラヴァマサラドーサ


パニールウタパム


仕事後に仕事仲間と南インド料理。
スコールが降っている最中にお店に行ってみると16時すぎだというのに長蛇の列。

雨宿りがてらティファン(南インドの軽食)を食べる人が多かったのでしょう。

こちらはカルナータカの人気店のデリー支店。
ティファンターリとパニールウタパムとラヴァマサラドーサをシェアしたのですが、どれも最高に美味しい!

しかも安い!
これ、どれも500円しないくらいです。
凄いなぁ。

個人的にはパニールウタパムが気に入りました。

日本の本格的南インド料理店と比べてもレベルの高さを感じるお店。
今回のインド滞在中カレーでトップ3に入る満足度でした。

評価:★★★★☆



グルガオン「Taliyans Home Stay」チキンカレー


夜は宿に戻り、オーナーのタリヤンさん自らカレーを作ってくれました。
ギーをたっぷり使ったギーチキンカレーとも言えるそのカレーは、インドの家庭の味。
チャパティと一緒に食べるのが良い感じ。

タリヤンさんの娘さんの大好物だそうで、そんな愛溢れるカレーをいただけて嬉しい限りでした。
インドのお父さんカレー、凄い!

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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