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カレー日記


神保町「ぶん華」カレー炒飯


餃子


カレー炒飯にも色々ですが、主にカレー粉を使ったドライカレー的なカレー炒飯か、炒飯にカレーをかけたものの二種類となります。
こちらのカレー炒飯は後者。

炒飯に中華的カレーあんかけ。
豚肉、玉ねぎ、筍のあんです。

まず炒飯がしっかりしているんです。
しっかりしているというのは、味がしっかり美味しいということもありますが、それ以上に質感がしっかりしている。
密度が濃いんですね。

だから上からカレーあんをぶっかけても、表面にこそかかりますが中まで浸透しないんです。
つまり、最初から最後まで炒飯は炒飯として楽しめる。
これがここのカレー炒飯の良いところです。

カレーあんも無難に美味しいのですが、ここの主役はやはり炒飯といえるでしょう。

餃子もおすすめ。
餃子は野菜料理だとどこかのシェフが言ってたのを覚えているんですが、ここの餃子は確かに野菜料理。
野菜のジューシーさと美味しさを味わえる餃子です。

ともすると野菜メインの餃子ってニンニク感が前に出すぎたり、冷凍してあったりするとその独特の臭みが出たりするものですが、ここの餃子はどちらの臭みも無し。

町中華らしい雰囲気ですがそれもまた良し。
好きなお店です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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