FC2ブログ

カレー日記


月島「ボンテ」Bonte特製ビストロカレー


ヒラマサのカルパッチョ


ベイクドチーズケーキ、珈琲焼酎


佃をふらふらと散歩していると前も飲食店だった場所ですが何やら違う雰囲気。
看板を見たらカレーがあるじゃないですか!

どうやら勝どきで営業していたお店が佃に移転してきたそうです。

店内は明るく広くて以前からのお店と大差はない雰囲気ですが、料理が全然違います。
メニューを見ると気になるものばかり。

とりあえずフレンチ感もあり、イタリア感もあり、とにかくは洋食系のビストロといった雰囲気です。

まずはヒラマサのカルパッチョを前菜に。
これがいきなり美味しい。
爽やかなドレッシングと深みのあるソースのダブルで野菜のセレクトもおしゃれ。
食感や色合いに変化があって、ヒラマサの切り具合も大き目カットで良い感じ。
見て美味しく、食べて美味しいカルパッチョです。

そしてカレー。
赤ワインベースで具材が渾然一体となったタイプ。
ご飯少な目でお願いしたのですがそれでも結構な量。
どうやら他の料理もボリュームあるようです。
そしてそのご飯にもほんのり良い香り。
ポテトつくのは蛇足かなと思ったのですが、食べてみればこのポテトがこのカレーとベストマッチでなんだか納得してしまいました。

個人的にはもっと肉肉しいカレーが好きなので、これに肉系のトッピングがでたら最高だなと思ったのですが、それはトッピングというより他の料理を頼めば良いというわけで。
しかし一人だとかなりのボリューム。
既におなかいっぱいになってしまっていたのでトッピングではなく代わりにデザートを。

ベイクドチーズケーキでしめくくりました。
こちらも濃厚でしっとり。
ちゃんと手作り。

前菜からメインのカレー、デザートまで。
飲み物も珈琲焼酎を飲んだのですがそれも美味しくて。

お値段が安いというわけではないのですが、このクオリティなら納得の価格です。

今度は誰か連れてきて他にも色々と食べてみたいお店。
佃には無かったタイプのお店です。
また行きます。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

月別アーカイブ
最新記事
リンク
QRコード
QRコード