カレー日記

埼玉 朝霞台「うどん処 おはな」つけカレーうどん

牛すじ煮込み

野菜の天ぷら盛り合わせ
埼玉は朝霞台駅の近くにあるうどんのお店です。
夜はうどんとおつまみでお酒も飲めるということで飲み利用。
まずは牛すじ煮込みと野菜の天ぷら盛り合わせを注文。
最初に出てきた牛すじ煮込み、牛すじといっても可食部たっぷりのゴロッゴロな牛煮込み。
そしてたっぷりの大根おろし。
池袋の名店、硯家の牛すじ煮込みを思い出しました。
それと同じベクトルの美味しさなのです。
こういう牛すじ、大好きなんですよ。
いきなり射抜かれました。
そして野菜天。
揚げ具合が全てバッチリ。
さらに射抜かれました。
とどめがカレーうどん。
つけカレーうどんを注文したのですが、このカレーがトマトベースでサラっとしていて、鶏挽肉の旨味がしっかりと出たカレーで、普通の蕎麦屋、うどん屋のカレーとは全くの別物なんです。
そしてまた僕は硯家のカレーうどんを思い出しました。
後で調べてみるとやっぱり硯家で修業された方のお店のようです。
そりゃ美味しいわけだ!
そしてカレーうどんも牛すじ煮込みも僕の好みにドンピシャなわけだ!
埼玉でこのカレーうどんと牛すじ煮込みに出会えたのは嬉しい偶然でした。
おすすめです。
評価:★★★★