カレー日記

神奈川 日ノ出町「野毛八」おつまみカレー

濃厚ひなの玉子、いわし玉
野毛にあるおでんを中心とした居酒屋です。
カレーメニューもあるので見逃せません。
まずお通しが美味しい。
お通しの美味しいお店は当たり率が高いので期待できます。
おでんはひなの玉子といわし玉を注文。
玉子はおでんとしては珍しい半熟状態。
味の染み込みという意味ではそこまでではないのですが、おでんで黄味がとろっとする食感は面白いですね。
いわし玉はフワっと柔らかく、臭味も感じない上品な美味しさ。
出汁も上品で、その上品さあってこそのこのおでん種だなぁと感じました。
そしておつまみカレー。
こちらはキーマカレーをバゲットで食べるスタイル。
キーマカレーは挽肉のみならずコーンも入っているのが食感に変化が出て良いです。
カレーも上品で優しい味わい。
こういうお店でカレーがあるのは嬉しいです。
随所に工夫やこだわりを感じる素敵なお店でした。
評価:★★★☆