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関西カレー日記


兵庫 今津「スパイスカレー ボマイェ」2種あいがけ(ボマイェキーマカレー、塩糀のチキンカレー)


この店名、わかる人にはニヤニヤとしてしまうやつです。
なんならクネクネもします。
僕はこの店名を聞いただけでいつか行かねばならないお店だと思っておりました。
店名だけで行こうと決めたのはカレイヤー以来です。

そんなわけでボマイェ。
今津駅降りてすぐの場所にありました。

普段は居酒屋で、二毛作としてランチにカレーをやっているんだそうです。

この日のメニューはキーマと塩糀チキンの2種。
あいがけもできます。

あいがけでライスを少な目でお願いしました。

見た目も味も実に大阪スパイスカレー的。
といってもここは兵庫なのですが。

どちらも美味しいのですが特にキーマが気に入りました。
ミシッ、ムギュッとした独特のしっかりした食感が楽しく、噛めば噛む程に鶏肉の味が出てきてスパイスと絡まって美味しくなります。

店主さんに聞いてみるとこれは、ひね鶏の超粗挽きなんだそうで。
ひね鶏とは産卵を終えた老鶏。
肉は硬いのですが、味は深くて濃く、鶏肉好きにはたまらない味わいです。

さらに聞いてみると大阪スパイスカレーに衝撃を受け、スパイスカレーを作り始めたのは何と1年以内というから凄い!
それでこんな美味しいカレーを作れてしまうのですから基本的な調理技術とセンスがしっかりしているのでしょう。
スーパールーキーですよ。
いや、ヤングライオンと言った方が良いかもしれない。

とにかく美味しかった!
イヤァオ!!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
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基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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