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カレー日記



新井薬師前「マロロガバワン」全部のせプレート





ゴアソーセージのグリル ピペラード添え




高幡不動の名店アンジュナで基礎を学び、エリックサウス系列では店長を務めるなど、華々しいカレー的経歴を持つ磯邊さんが遂に独立しました。
新井薬師前から徒歩5分、中野駅からも15分くらいと徒歩圏内の場所にあるマロロガバワンです。

ランチタイムに訪問。
明るくてポップな店内は良い意味でインド料理店らしからぬ雰囲気です。

全部乗せプレートをいただきました。
6種のカレーのミールス的なものです。
ランチタイムはサラダとアイスティーもつくようです。

食べてみるとそれぞれにアンジュナ的感覚とエリックサウス的感覚を感じ、さらにはマロロガバワンの個性もあるという絶妙なバランス感。

全部美味しいのですが特にキーマカレーが気に入りました。
グレイビーほとんど無しの完全ドライなキーマは他のどのカレーと混ぜても美味しくなります。

さらにもう一品。
ゴアソーセージのグリルを。
こちらはインドはゴア地方の名物にフレンチのピペラードを合わせてくるセンスの良さ。

楽しくて美味しいです。

看板を良くみるとIndo&moreの文字が。
なるほどまさしく。

今か今かと独立が待ち望まれたシェフですが、このタイミングでオープンというのはこれまた絶妙のタイミングだと思います。
オリンピックイヤーですし、モダンインディアンに対する注目度も増していますから。

ただインド料理というわけではなく、他の料理と上手に組み合わせた様々な料理がディナータイムにはいただけそう。

これはまた近いうちに夜にも行かないと!
正式オープンは1月。

名店誕生です!

評価:★★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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