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カレー日記



池尻大橋「焼肉ケニヤ」南インドのおふくろの味カレー




麻婆麺(1/2)




ミックス特製スパイスホルモン




仔羊モモ肉チュニジアスパイス



三宿池尻の交差点近くにある焼肉のお店です。
しかしここ、普通の焼肉じゃないんです。

一階は立ち食い、二階はテーブル席。
日本映画のポスター。
そして日本語堪能なロシア人女性の接客。

まだまだ普通じゃないですよ。
肉はミートヤザワから仕入れているという高品質のお肉。
それにスパイスを使ったスパイス焼肉の数々。

シメには南インドカレーや麻婆麺まであるのです。

情報が多すぎて混乱するほど。

まずはスパイス感じたくて仔羊モモ肉チュニジアスパイスから。
仔羊をハーブなどでつけこんだものを焼き、最後にスパイスをつけて食べます。
スパイスは2種類。
片方はクミンやターメリックをメインとしたカレー的なもの。
そしてもうひとつがチュニジアのハリッサ的なものでした。

良い肉をスパイスで調理してしまってはもったいないなどと言う方が少なからずいらっしゃいますが、良い肉の美味しさを引き立てるようなスパイス使いであれば何の問題もないのです。

ミックス特製スパイスホルモンも部位によって仕込みが違ってどれを食べても美味しいです。

続いては普通に焼肉を味わおうとタンシタを注文。
しかしこれも普通じゃない味わい方でした。
卓上にあったサウザンドレッシングに見えるソースをつけて食べてみろと言われて食べてみれば、そのソースにもスパイス感があり、これがまた美味しいんですよ。

カレーは南インドカレーそのものではありませんが、焼肉屋のカレーとしては十分以上の南インド感。
チキンもたっぷり入っていて、下手な専門店よりも美味しいと思えるカレーです。

麻婆麺はキーマパスタ的な雰囲気もありつつ、麻辣のきいた中華的スパイス使い。

面白いなぁ。
スパイスを使った焼肉は他のお店でもたまにいただけますが、スパイス焼肉という意味では頭一つ抜きん出たクオリティです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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