カレー日記

大阪 京橋「元祖エレクトロニカレー」サンマ醤油ポークキーマカレー

大阪 関目「Wacca」海鮮丼なスープカレー

大阪 西中島南方「旬香唐」魚出汁カレーと旬野菜のつくねキーマ
大阪スパイスカレーの名店3つが一堂に会して同時に食べられるイベントがありました。
元祖エレクトロニカレー、Wacca、旬香唐、どこも大阪スパイスカレーの中でも出汁に重きを置いたお店です。
どこも出汁カレーではあるものの、元エレはキレのある旨味。
Waccaは多層感ある旨味。
旬香唐は調和の取れた旨味。
つまりは全て違う味わいなんですね。
そして全てが美味しい。
東京にありそうでない大阪スパイス出汁カレー。
似たようなものはあっても、やはり大阪の方が一歩も二歩も先を行っています。
東京の人に大阪スパイスカレーを知ってもらう良い機械になったのではないかと思います。
また大阪に行きたくなってしまいました。