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カレー日記



千葉 本八幡「サンサール」ネパールランチセット




Bランチセット(マトン、挽肉と豆とじゃがいも)



小岩駅から歩いて10分以上の場所にありながらも老舗の名店として今も昔もカレー好き達を満足させ続けているサンサール。
本八幡にもお店があります。

本八幡のお店は良い意味でこじんまりとした雰囲気。
昼は陽光も差し込んで明るい空間。
ホールの日本人女性の接客も笑顔で丁寧で非常に好印象です。

2人で行き、ネパールランチセットとBランチセットをいただきました。

ネパールランチは所謂ダルバート。
豆の美味しさを前面に出したダル、野菜を大きめにカットし、その食感をしっかり残したアチャール、シンプルながら火入れ加減が程良いサグ、そしてチキンと様々な野菜のカレー。

それぞれ単体で美味しく、混ぜてさらに美味しくなるという素晴らしさ。
本店に負けない美味しさです。

2種類のカレーを選べるBランチセットもまた素晴らしかった。
カレーはマトンと、日替わりの挽肉と豆とじゃがいものカレーをチョイス。

マトンはシャバっとしていながらシナモンの香りがフワっと立ち上り、繊維状にほぐれる手前の肉が実に美味しいです。

そして日替わりがまた良かった。行ってみれば野菜キーマ。豆とじゃがいも以外にもパプリカなんかも入っていて、それが食感に変化を加えてリズム感あるカレーとなっています。

さらには焼き物がまた秀逸。
骨付きのタンドリーチキンと骨なしのチキンティッカがひとつずつ。
どちらも味付け、火入れ、共に理想的で、凡百のお店とは頭ひとつもふたつも上に抜きんでた美味しさでした。

食後のチャイもすっきりした美味しさ。

やっぱりサンサール、凄いです。
名店の名に恥じない支店でした。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
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基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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