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カレー日記



埼玉 飯能「カールヴァーン クラフトビア&グリル」ベイクドカレー




ヒンドゥーチャイ



カールヴァーンブルワリーレストランの方へ食べに行き、店員さんと話していると駅前に違うスタイルの系列店があると教えてくれました。
その紹介の仕方が実に嫌味なく、商売っ気も感じさせないスマートなものだったことと、カールヴァーン自体も素敵なお店だったので、はしごで行ってみました。

こちらはピザ窯があり、メインはピザ。その窯を使って焼いた焼きカレーもあります。

そんなわけでベイクドカレーとチャイをオーダー。

半分にチーズ乗せ、半分にチキン乗せで焼かれたカレーは一度で二度美味しい盛り付け方。
フルーティーでありながらもスパイス感も程良く感じられ、カールヴァーン本店のカレーと比べるとむしろこちらの方がカレーとして攻めている印象を受けました。

焼きカレーというと洋食系のカレーや欧風カレーにチーズを乗せて焼いたものが多い中、こちらはインドスタイルのオリジナルアレンジを焼いたものということで個性ある逸品になっているのが良いですね。

チャイも器からして非常におしゃれ!
味も香りも良くて満足度が高いです。

特別な日に行きたい本店に比べ、こちらの駅前店は普段使いできるお店と言えるでしょう。
いずれにしても本店とはまた違う方向性で素敵なお店でした。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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