カレー日記

中野「カレー独歩ちゃん」免疫UPスパイシーカレープレート
焼きとんの名店「久遠の空」がランチタイムに二毛作営業で店名を変え、スパイスカレー店をスタートしました。
カレーにハマってから食べ歩き、作ることにも食べることにも没頭しているという店主さん。
「カレーは勉強中なので!」と謙遜しておっしゃいますが、勉強中でこのクオリティはとんでもない!
やはり確かな舌を持つ人が作るものはジャンルが違えど美味しいですね。
メニューは日替わりで一種。
ご飯を半分でお願いしました。
チキンカレーは焼いて旨味を凝縮させたチキンが入った王道の美味しさ。
副菜も凝っているのですが、一番気に入ったのは野菜コルマ。
クリーミーなソースに野菜の美味しさとスパイスが渾然一体となり、絶妙のバランス感覚。
野菜だけで満足させるカレーを作ることができるのは確かな腕の証です。
これが1000円って素晴らしすぎる!
現状既にかなりの完成度ですがこれからさらにレベルアップしていくこと間違いなしですよ!
今後も楽しみなお店の開店です\(^o^)/
評価:★★★★