カレー日記

自作のインド式味噌昆布カレー
放射能汚染は目に見えないから怖い。
色々な予防方法や、対処方法を調べてみると、味噌や昆布、若布等の海藻類が、放射能によって汚染されたヨウ素が体に入ってきても、それを排出する手助けをしてくれるという。
広島からいち早く復興したのも、当時の日本人が毎日味噌汁飲んでたおかげだという。
俺は毎日カレー食っている。
そしたらそのカレーに味噌と海藻ぶっこめば良いじゃないか!
というわけで作ってみた。
カレールーやカレー粉は使わないインドスタイルで。
色々余り物ぶっこんで冷蔵庫整理も兼ねて。
で、味付けのメインに味噌。これ結構入れた。
そして昆布の粉末。
若布や昆布をそのまま使ってしまうとカレーに合いそうにないからね。
粉末ってのは凝縮されているものだし、カレーにとろみも出してくれるしで、一石二鳥も三鳥も。
評価:★★★
普通に美味い。
そして放射能を排出してくれ。