カレー日記

三軒茶屋「スパイスバル317」オクラキーマ

ラムキーマ
三軒茶屋界隈には数字が店名となったお店がいくつかあります。
どこもカレーがあり、お酒を飲めるお店であり、それぞれスパイスバルグループの運営によるお店です。
その中でも317はスパイスバルということで、香港バルや蕎麦バルに先駆けて登場したお店です。
駅から10分程歩いていった場所にあるおしゃれバル。
スパイスを使ったおつまみの数々。
そしてスパイスを使ったお酒もあります。
現代のトレンドをしっかりと押さえていますね。
カレーはオクラキーマとラムキーマを注文。
どちらも主食無しでもいけるようなおつまみとして成り立つカレーでした。
ちなみにバゲットも一緒に注文可能です。
他にもローストチキンやスリランカ料理も色々と。
どれもちゃんと美味しくて納得のクオリティ。
お酒はクラフトラムが豊富。
キウイ&カルダモンは飲みやすく、いちご&クローブやレモン&ミントが意外と攻めていて、飲み比べるのも楽しいです。
スリランカ系メニューは同系列が展開している渋谷の初恋、キメラにも通じるメニューと言いますか、その二店舗ができたからこそ今まで以上にカレー系メニューに力を入れていると感じられて良かったです。
三茶で飲む時には覚えておいて損の無いお店ですよ。
評価:★★★☆