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カレー日記



埼玉 新狭山「りとるほっと。」深煎り玉葱の煮込みポークカレー、狭山茶カレー




スパイスチキンカレー、生姜とビーツのカレー


埼玉の隠れた名店りとるほっと。
欧風カレーの名店で修業したシェフが、狭山茶などを使って独自に進化させた様々なカレーをいただけるお店です。

その雰囲気も含めて大好きなお店なのですが、こちらで冷凍カレーのお取り寄せが可能なんです。

まずは深煎り玉葱の煮込みポークカレー辛口と狭山茶カレーをあいがけで。
煮込みポークは欧風カレーの手法で作られた手の込んだ美味しさ。
濃厚でフルーティーな甘味と、しっかりとした辛さが喧嘩せずに調和していました。

狭山茶カレーは緑色が鮮やか。
これは抹茶ラテがカレーになったようなクリーミーなカレーで、実に面白く、見た目だけじゃなくてちゃんと美味しく仕上がっているのが素晴らしいです。

次にスパイスチキンカレーと、生姜とビーツのカレーをあいがけで。
スパイスチキンは欧風カレーと違い、ルウを使用しないヘルシーなものですが、チキンの旨味の凝縮度合いは欧風カレーにも負けない深さ。
スパイスバランスも良く、濃厚でありながらもスパイシーというバランス感。

生姜とビーツのカレーはピンクが綺麗で楽しいです。
狭山茶カレー同様にクリーミーなカレーで、その中に溶け込んだビーツと生姜。良いですね。

お店へ直接電話などで注文可能です。
何を食べても美味しいお店でありながら、まだあまり知られていない隠れた名店。
お値段もお得なのでこの機会に是非!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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